Print Recipe
Castagnaccio Cremonese
Nel cremonese è chiamato anche polenta di castagne. Questo dolce povero a base di farina di castagne, richiede pochissimo impegno: si prepara in 20 minuti e si cuoce in forno in circa mezzora. È ancora più gustoso se mangiato il giorno dopo.
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 30 min
Porzioni
gr. di farina
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 30 min
Porzioni
gr. di farina
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente mescolate lo zucchero e la farina di castagne. Aggiungete il latte in quantità sufficiente a ottenere un composto senza grumi e che risulti semiliquido.
  2. Versate il composto in una teglia unta di olio e cuocete in forno riscaldato a 180 °C per una mezz'ora.
  3. Il dolce può essere servito tiepido accompagnato da panna montata o con crema pasticciera al cioccolato.

Lascia un commento

Serve aiuto? Invia un messaggio Whatsapp!
WhatsApp Chat
Invia messggio WhatsApp