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Involtini di pollo marinati allo yogurt e limone
Istruzioni
  1. pulite la carota e il gambo di sedano e tagliateli a listerelle sottili. Incidete la polpa delle sovracosce lungo l’osso prima da un lato, poi dall’altro, liberate l’osso dalla carne, raschiandolo via via con la punta di un coltello; eliminatelo. Aprite a libro la polpa, adagiatevi sopra qualche listerella di carota e di sedano, conditela con un pizzico di sale e di pepe e arrotolatela per creare degli involtini: chiudeteli con lo spago da cucina.
  2. Raccogliete in una ciotolina il succo e la scorza grattugiata del limone, metà vasetto di yogurt, 2 cucchiai di olio, un pizzico di pepe e qualche rondella del gambo di cipollotto tagliata molto finemente; mescolatevi gli involtini di pollo e lasciateli marinare, fuori del frigo, per circa 1 ora. Affettate in modo grossolano il bulbo del cipollotto, distribuitelo sul piatto grigliante del microonde e adagiatevi sopra gli involtini con la loro marinata. Salate tutto e cuocete con la funzione combinata forno più microonde a 180°C e 350 W per 30-35 minuti.
  3. Preparate un trito di maggiorana, prezzemolo e menta e mescolatelo con lo yogurt greco rimasto. Tagliate a metà i pomodorini e le olive e conditeli con un filo di olio. Sfornate gli involtini di pollo e serviteli con le olive e i pomodorini, lo yogurt alle erbe e altra scorza di limone a piacere, grattugiata o a listerelle.

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