Spezzatino di manzo
Lo spezzatino di carne è un tipo di preparazione in umido. La carne viene tagliata a tocchetti e successivamente vengono aggiunte le verdure
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 10min.
Tempo di cottura
2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 10min.
Tempo di cottura
2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Metti il pezzo di carne prescelto sul tagliere e taglialo prima a grosse fette, poi a cubetti tutti uguali per una cottura uniforme e infine passali in un velo di farina.
  2. Trita la carota, il sedano, la cipolla, un ciuffetto di prezzemolo, la pancetta tesa e metti il trito in una casseruola. Aggiungi il burro e olio evo, rosola tutto a fuoco basso; poi aggiungi la carne e falla dorare da tutte le parti.
  3. Spruzza con il vino rosso che farai evaporare a fuoco vivo. Poi copri la carne per circa 2 terzi con del brodo caldo in cui avrai diluito il concentrato di pomodoro. Sala, pepa e cuoci per circa un’ora e mezza. Se a fine cottura il sugo fosse troppo liquido, fallo restringere a fuoco vivo.