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Risotto con Trevisana e Taleggio

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Risotto con Trevisana e Taleggio
Tempo di preparazione 12 minuti
Tempo di cottura 25 cottura
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 12 minuti
Tempo di cottura 25 cottura
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. mondate il radicchio, sfogliate i cespi. Tenere intere le parti centrali di ogni cespo. Lavate tutto in acqua fredda, scolatelo bene tenete da parte una dozzina di foglie. Riducete a striscioline sottilissime le altre parti centrali, tenendole separate.
  2. Sciogliete, intanto, 20 g di burro in una capace casseruola, unite di mezzo bicchiere di olio. Rosolate un minuto la cipolla tritata, mescolandola. Bagnate con mezzo bicchiere di brodo e fate evaporare per tre minuti. Aggiungete le striscioline ricavate dalle foglie esterne del radicchio, insaporite un minuto.
  3. Aggiungete il riso e tostatelo un minuto, senza smettere di mescolare. Bagnate con un bicchiere di vino rosso, fatto evaporare tre minuti, sempre a fiamma viva mescolando continuamente.
  4. Coprite a filo con brodo bollente e continuare la cottura per 14 minuti, continuando a bagnare con il brodo.
  5. Nel frattempo tritate i cuori dei radicchi, pulite il taleggio dalla crosta e tagliatelo a dadini. Unite il radicchio tritato al riso continuando a mescolare bene, continuare la cottura ancora circa due minuti portando riso alla cottura desiderata ( il riso deve restare al dente) unendo se occorre ancora del brodo.
  6. A cottura ultimata del riso spegnere il fuoco, salate e pepate, aggiungete il taleggio e tre cucchiai di burro, mescolare velocemente Mettere il coperchio e fate riposare cinque minuti. Trasferire il riso sui piatti individuali, guarnendo con le foglie di radicchio tenute da parte.

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