Ossobuco alla Milanese
L’ossobuco alla milanese e un piatto simbolo della cucina Lombarda, Un esplosione di sapori.
Porzioni Tempo di preparazione
4pers 20min
Tempo di cottura
90min
Porzioni Tempo di preparazione
4pers 20min
Tempo di cottura
90min
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una casseruola lasciate appassire la cipolla tritata nel burro, adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace, salate e pepate. Spruzzate il vino, fate evaporare, versate un po’ d’acqua, sedano e carota tritati, cuocete coperto mezz’ora.
  2. Unite il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, mescolate e cuocete ancora mezz’ora.
  3. Preparate la “gremolata”: tritate la buccia (solo la parte gialla) del limone e un ciuffo di prezzemolo, mettete il trito sugli ossibuchi, scaldate cinque minuti.
Recipe Notes

L’ossobuco alla Milanese si abbina solitamente al Risotto alla Milanese o con patate bollite.

Il vino consigliato : CHIANTI CLASSICO DOCG – GATTINARA DOCG